GLADHI BERSIH SIMULASI BENCANA dalam Kegiatan Pelatihan Desa Tangguh Bencana

Eka_ 10 Juli 2018 10:50:34 WIB

GIRIMULYO ( SIDA ), Selasa 10 Juli 2018 dilaksanakan Gladhi bersih simulasi Desa Tanggap dan tangguh Bencana   “ DESTANA “  di Balai Desa Girimulyo.  Dalam kegiatan ini selain melibatkan Perangkat Desa Girimulyo, Tim BPBD, Forum Penanggulangan Bencana, juga melibatkan 15 warga Desa Girimulyo yang berperan sebagai korban luka – luka, orang dengan gangguan jiwa  karena dampak bencana, meninggal dunia, dan sebagai petugas medis. Acara hari ini berlangsung lancar  dan antusias dari warga desa Girimulyo juga sangat baik.  Puncak acara akan berlangsung besuk pagi jam 09.00 wib.

Diharapkan setelah acara ini berakhir, Desa Girimulyo menjadi desa yang tanggap, tangguh dan terampil dalam menghadapi bencana yang bisa datang tanpa kita duga. Bisa menjadi desa yang mandiri dan paham akan langkah – langkah yang harus dilakukan saat terjadi bencana.