Desa Girimulyo menjadi DESA TANGGUH BENCANA

Eka_ 11 Juli 2018 15:13:24 WIB

Girimulyo ( SIDA )  Rabu, 11 Juli 2018 Desa Girimulyo resmi menjadi DESA TANGGUH  BENCANA diresmikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah “BPBD” provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Diharapkan setelah pelatihan dan puncak acara simulasi yang telah dilakukan tadi, desa Girimulyo menjadi desa yang tanggap, tangkas dan tangguh dalam menghadapi bencana.  Sesuai dengan pelatihan yang telah diberikan selama 12 hari.

Akhirnya..Kami Pemerintah Desa Girimulyo mengucapkan banyak terimakasih kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provininsi DIY yang telah memberikan ilmu kepada masyarakat desa Girimulyo, dan semoga ilmu yang diberikan dapat menjadi bekal untuk kami dalam segala situasi dan kondisi yang kapanpun dan dimanapun tidak dapat diprediksi akan terjadinya bencana.

Sesuai dengan slogan “DESA GIRIMULYO  ...TANGGAP, TANGKAS ,TANGGUH....!!!