Produksi Oleh - Oleh Khas Gunungkidul oleh Kelompok " Mekar Mulyo "

Eka_ 16 Juli 2018 12:54:46 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Senin 16 Juli 2018, kelompok “ Mekar Mulyo “ sudah mulai memproduksi oleh – oleh khas Gunungkidul. Jenis camilan yang diproduksi adalah Lanting aneka rasa , Pathilo mini aneka rasa dan Lempeng yang ketiganya adalah olahan  berbahan dasar singkong.  Kelompok yang telah mendapat pelatihan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul ini, memulai produksi dari minggu lalu. Menerima pesanan besar maupun kecil. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menghadapi adanya JJLS dan pembangunan Pasar Legundi yang nantinya diharapkan dapat menjadikan bekal para ibu – ibu rumah tangga untuk membuka usaha. Diharapkan nantinya, ibu – ibu Desa Girimulyo menjadi pelaku usaha, bukan hanya menjadi penonton saat pertumbuhan ekonomi di Desa Girimulyo bangkit dengan adanya JJLS dan dibangunnya Pasar Legundi.

Meskipun dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu sektor utara di Dusun Prahu dan sektor selatan dari dusun legundi, diharapkan produksi mereka nantinya akan menjadikan tambahan penghasilan untuk membantu perekonomian keluarga. Sesuai dengan sambutan yang disampaikan Camat Panggang saat pelatihan “ jika diibaratkan sepeda, akan terasa berat bila dikayuh sendiri, lain halnya jika istri ikut membantu mengayuh, akan terasa lebih ringan “ seperti kehidupan berumahtangga, masalah ekonomi memang berat apabila hanya ditanggung suami, namun akan terasa ringan jika istri ikut membantu.