Goa Ngerong Njero yang Menawan....

Eka_ 07 Agustus 2018 13:58:11 WIB

Girimulyo ( SIDA ) , Selasa 07 Agustus 2018 , Perangkat Desa Girimulyo meninjau lokasi yang akan dijadikan potensi wisata Desa Girimulyo. Goa ngerong njero adalah salah satu goa yang ada di Desa Girimulyo tepatnya di dusun Tungu atau ladang ngerong. Saat ini jalan menuju goa tersebut telah dibangun agar dapat dilalui kendaraan. Pembukaan jalan tersebut dilakukan setelah mendapatkan program TMMD karya Bakti TNI tahun 2017 lalu. Selanjutnya dilakukan pengerasan jalan oleh pemerintah Desa Girimulyo, untuk memantapkan akses ke Goa.  Selain Goa ngerong Njero, lokasi lain yang akan dibuka menjadi wisata alam adalah hutan Linggo Manik yang letaknya tak jauh dari lokasi Goa Ngerong Njero. Diharapkan nantinya potensi alam ini yang akan menjadi ikon wisata Desa Girimulyo dan dapat menjadikan peluang usaha untuk masyarakat sekitar lokasi. Di Hutan Linggo Manik, banyak tumbuhan dan pohon yang usianya sudah tua atau seumuran nenek moyang. Hal tersebut didapat setelah dilakukan penelitian sebelumnya oleh mahasiswa Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.