KUBE SEJAHTERA XIX Desa Girimulyo

Eka_ 25 Juli 2019 12:14:49 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Kelompok Usaha Bersama “ KUBE SEJAHTERA XIX “ dari Dusun Prahu dan Kadisobo menerima dana dari Program Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul sejumlah  Rp. 20.000.000. untuk  masing – masing kelompok untuk mengembangkan usahanya. Kelompok tersebut beranggotakan :

1. Dusun Kadisobo :
  20. Wartini
  21. Sutilah
  22. Nyarini

Para ibu rumahtangga yang sebagian besar adalah penerima manfaat program PKH dan BPNT ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga lewat usaha bersama ini. Untuk Dusun Prahu diwujudkan dalam bentuk warung kelontong dan Pom Mini, sedangkan dusun Kadisobo warung dan pangkalan Gas Lpg. Hingga saat ini, para anggota bergilir atau piket bergantian untuk menjaga warung tersebut.