Bina Keluarga Balita dan penyampaian insentif Kader Desa Girimulyo

Eka_ 01 Agustus 2019 14:41:37 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Kamis 01 Agustus 2019 bertempat di aula balai desa Girimulyo telah dilaksanakan kegiatan Bina Keluarga Balita ( BKB ) sekaligus penyampaian insentif kader posyandu dan kader kesehatan KB untuk bulan juni - juli. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Girimulyo, Plt Kasi Pelayanan, seluruh anggota kader dan balita  dengan narasumber bapak Subarjo dari PLKB kec.Panggang dan Ibu Pratiwi Cahyaningrum, AMd Gz. Dalam acara ini, dijelaskan tentang seribu hari pertama kehidupan, kesehatan balita dan gerakan seribu bulan ( seribu rupiah perbulan ). Selain disampaikan insentif kader kesehatan kb dan posyandu, hari ini juga dibagikan 70 paket makanan tambahan untuk balita gizi kurang dan stunting. Makanan tambahan ini adalah bentuk perhatian pemerintah Desa Girimulyo kepada balita di Desa Girimulyo.