Evaluasi Tilik Padukuhan Tungu

Eka_ 09 Agustus 2019 12:11:17 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Kamis 08 Agustus 2019 bertempat di Padukuhan Tungu telah dilaksanakan Lomba tilik padukuhan tingkat kecamatan Panggang tahun 2019. Acara ini merupakan acara rutin setiap tahun menjelang Hari Kemerdekan RI. Rombongan dari Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan dipimpin oleh Bapak Camat Panggang mengelilingi padukuhan Tungu untuk melihat pembangunan, meresmikan pos ronda, balai RT, masjid Al ikhlas dan menyaksikan kesenian dari masing – masing RT. Pusat acara di balai padukuhan Tungu, sebelum acara inti dimulai bapak camat meresmikan Tugu KB yang merupakan simbol karena padukuhan Tungu menjadi kampung KB. Acara dilanjutkan di dalam balai padukuhan dengan diawali pemotongan tumpeng yang diberikan kepada dukuh Tungu dan Kepala Desa Girimulyo. Rangkaian acara tidak sampai disitu saja, berbagai kesenian ditampilkan. Diantaranya gejog lesung anak – anak dan tarian dari SD Girimulyo. Acara inti dimulai dipandu oleh sdri Windarti Keni Lestari. Semua masyarakat padukuhan Tungu ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Acara berjalan dengan lancar dan sukses, dengan harapan kerja keras akan mendapatkan hasil yang maksimal.