Pengerjaan Rumah Penerima Program BSPS mencapai 75 %

Eka_ 02 September 2019 13:00:32 WIB

Girimulyo ( SIDA ), program Bantuan Sosial Perumahan Swadaya ( BSPS ) tahun 2019 dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Provinsi DI.Yogyakarta memberikan bantuan kepada warga Desa Girimulyo. Bantuan ini berwujud material seharga Rp. 15.000.000,- dan Rp. 2.500.000,- dalam wujud tunai untuk pembayaran tukang saat pembangunan. Ada sebanyak 20 orang warga desa Girimulyo  penerima bantuan tersebut, salah satunya adalah bapak Sukijo yang beralamatkan di Dusun Kadisobo 002/005. Pembangunan rumah bapak sukijo saat ini telah mencapai 75 %. Program Bantuan Sosial Perumahan Swadaya ini diberikan kepada mereka yang rumahnya masuk kategori tidak layak huni, namun selain bantuan tersebut, warga penerima juga harus mengimbangi dengan swadaya agar pembangunan bisa berjalan maksimal.