Rapat koordinasi Persiapan Sedekah Labuhan tahun 2019

Eka_ 03 September 2019 12:15:49 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Selasa 03 September 2019 bertempat dibalai Desa Girimulyo dilaksanakan rapat koordinasi untuk persiapan sedekah labuhan yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang. Acara ini dihadiri oleh tokoh masyarakat dan tokoh Seni Desa Girimulyo. Dalam acara ini dibentuk panitia dan ditentukan konsep acara yang akan dilaksanakan, yaitu dengan menampilkan 8 Bregodo, 7 Bregodo dari masing - masing dusun dan 1 Bregodo dari Pemerintah Desa Girimulyo. Kegiatan ini didanai melalui dana  APBDes Tahun anggaran 2019. Dalam kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi sarana warga untuk menampilkan potensi - potensi yang ada di Desa Girimulyo. Pelaksanaan kegiatan ini selama satu hari satu malam, siangnya dilaksanakan kirab bregodo dari padukuhan dan desa, kemuadian upacara, genduren dan ditampilkan kesenian yang ada di Desa Girimulyo, baru malamnya adalah puncak acara akan disajikan penampilan wayang kulit sedalu natas dengan dalang ki Priyo Surisno yang merupakan dalang lokal Desa Girimulyo.