PRAMUSDES APBDES TAHUN ANGGARAN 2020

15 Mei 2020 09:33:45 WIB

Girimulyo SIDA_ Adanya virus corona (covid-19) yang sekarang sedang mewabah hampir di seluruh Indonesia, banyak karyawan yang terpaksa di PHK dari perusahaan untuk menghindari penyebaran covid-19. Warga sangat terdampak terutama dalam hal ekonomi, karena mereka tidak bisa lagi bekerja sampai waktu yang belum ditentukan. Sehubungan dengan ini maka Pemerintah Pusat mengeluarkan kebijakan ke Pemerintah Desa untuk memangkas Dana Desa guna di jadikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang akan dibagikan kepada warga yang miskin dan belum pernah mendapat bantuan dari pihak manapun selama 3 bulan kedepan. Jum'at (08/05/2020) Rakor Pramusdes yang dihadiri semua Perangkat Desa, BPD Desa Girimulyo, Ketua Karang Taruna, Ketua LPMD, Perwakilan dari Relawan Desa, Ketua PKK dan Kader  bertujuan untuk merubah Anggaran APBDEs TA 2020 dan membatalkan anggaran kegiatan yang tidak mendesak agar dimasukkan ke Anggaran BLT Dana Desa. Dalam Pramusdes ini juga membahas pendataan calon penerima BLT harus tepat sasaran. Pendataan Calon penerima BLT sudah dimulai 04 Mei 2020. Diharapkan dengan adanya BLT ini masyarakat Desa Girimulyo sangat terbantu perekonomiannya.