Kreatifitas tanpa batas yang penting hepiii ...

07 Juni 2020 20:08:41 WIB

Girimulyo SIDA_ (04/06) Pemasangan tiang lampu jalan Padukuhan Prahu oleh Pemuda Karang Taruna Prahu berjalan lancar. Tiang lampu ini merupakan hasil dari penjualan bungkus rokok dan bungkus kopi yang telah dikumpulkan khusus warga Prahu yang telah di beli oleh PT Djarum. Ini sebagai bentuk PT Djarum dalam membantu mengembangkan Karang Taruna Padukuhan Prahu. Berawal dari teman Ketua Karang Taruna Padukuhan Prahu sekitar akhir tahun 2017 yang sedang mencari tambahan karang taruna (karta) binaan  PT Djarum dari kecamatan Paliyan. Awal mengikuti program ini dengan cara menjual rokok. Penjualan pertama 5000 bungkus, yang akan diambil secara bertahap setiap minggunya sejumlah 800 bungkus. Keuntungan dari penjualan tersebut untuk pembelian genset dan lampu yang akan disewakan secara gratis khusus untuk warga Prahu. Tahun berikutnya hasil dari penjualan rokok untuk membeli wearless, digunakan setiap ada orang meninggal. Kemudian mulai dari tahun 2019 PT Djarum mengadakan program yang berbeda. Tidak menjual rokok tetapi mengumpulkan bungkus rokok produk dari PT Djarum yaitu Djarum super, MLD, LA, Djarum 76 Kretek dan Filter yang dikonsumsi warga Prahu. Dalam program baru ini dana yang berhasil dikumpulkan dialokasikan untuk membeli tenda dengan tujuan digunakan secara gratis pada saat ada warga yang meninggal di Padukuhan Prahu. Tahun ini selain mengumpulkan bungkus rokok juga mengumpulkan bungkus kopi produk PT Djarum. Hasil tahun 2020 ini sudah terealisasi untuk membuat tiang lampu jalan Padukuhan Prahu walaupun belum sepenuhnya. Program ini masih berjalan sampai sekarang dan semoga pengadaan tiang lampu bisa merata di Padukuhan Prahu. Terimakasih… btw semangat terus ya guys ngumpulin bungkus rokok dan bungkus kopinya ;-)