Ide kreatif di tengah pandemi

07 Juni 2020 21:13:42 WIB

Girimulyo SIDA_ (05/06) Ditengah pandemic yang sedang merebak di Indonesia dan seluruh dunia ini dampak yang sangat fatal adalah di sector ekonomi. Para karyawan yang hanya menggantungkan pendapatannya dari gaji hanya dirumah saja karena tempat bekerja masih ditutup sampai waktu yang belum ditentukan. Maka dari itu munculah ide kreatif seperti yang di buat oleh warga kreatif dari Padukuhan Tungu, Padukuhan Legundi dan Padukuhan Prahu. Ide kreatif pertama datang dari Padukuhan Tungu yaitu membuat kipo atau alat hisap rokok yang terbuat dari tempurung kelapa yang di sponsori oleh Dukuh Tungu yaitu Bapak Suprihatin. Ada juga yang tidak mau ketinggalan nih, Pendamping Forum Anak Desa Girimulyo, Rohayati dari Padukuhan Legundi yang masih berstatus mahasiswa di Jogja membuat makanan tempo dulu seperti Tiwul, Bledak(Nasi Jagung), Kulupan (sayuran rebus ), Pelas, Peyek Ikan Asin, Oseng Bunga Pepaya dll yang akan dijual secara online. Warga dari Padukuhan Prahu juga gak mau kalah nih, kalo mb Marti ini menjual aneka jajanan pasar seperti donat, pisang coklat (piscok), bolu kukus dan masih banyak lagi. Biasanya mb Marti ini menitipkan jajannya di pasar maupun warung-warung. Terimakasih semoga menjadi inspirasi untuk selalu menjadi lebih produktif.