Penyaluran Bantuan Sosial BTT ( Bantuan Tak Terduga )

Eka_ 23 Juni 2020 10:08:07 WIB

Girimulyo SIDA_ Penyaluran Bantuan Tak Terduga ( BTT ) di Kalurahan Girimulyo dilaksanakan pada Senin ( 22/06/2020 ) bertempat di aula balai kalurahan Girimulyo. Sebanyak 93 Keluarga penerima manfaat berasal dari kategori Pekerja Sektor Informal dan sejumlah 6 orang berasal dari kategori aspek medis menerima bantuan tersebut, sedangkan juru bayar adalah dari bank BDG.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan  dalam Bantuan Tak Terduga ini adalah :

1. Program penyaluran bantuan sosial BTT diberikan kepada :
  2. Penerima terkonfirmasi COVID – 19 (ODP, PDP, Positif )
  3. Penerima adalah fakir miskin dari data DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial )
  4. Penerima dari pekerja sekor informal
  5. Penerima Bansos diberikan 1 kali pada bulan Juni 2020
  6. Yang diserahkan oleh penerima Bansos BTT untuk pencairan adalah Undangan, KTP asli dan Fc KTP.
  7. Jika Penerima Bansos diwakilkan kepada anggota keluarga yang masih ada dalam satu keluarga, maka syarat yang diserahkan adalah KK Asli dan FC KK, surat keterangan pemerintah desa setempat memuat keterangan nama penerima, jumlah dana yang diterima, nama keluarga yang mewakili dan alasan mewakilkannya.
  8. Jika penerima telah meninggal dunia dan mewakilkan ahli waris, Bansos BTT etap disalurkan kepada ahli waris dengan syarat membawa surat dari desa.
  9. Jika penerima bansos tinggal di Zona Merah COVID – 19, Bansos BTT ini akan tetap disalurkan melalui pemerintah Desa. Pemerintah Desa mempertanggungjawabkan dan melaporkan kepada dinas sosial,

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial BTT ( Bantuan Tak Terduga )