Penyaluran BLT DD Tahap III

25 Juni 2020 14:23:12 WIB

Girimulyo SIDA_ Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap III ( 25/06 ) yang berlangsung di Balai Kalurahan Girimulyo pada hari ini berlangsung dengan lancar. Didampingi oleh Babinkamtibnas Kalurahan Girimulyo acara ini berjalan tertib, warga memakai masker dan selalu menjaga jarak antar warga lain. Dengan adanya BLT Dana Desa ini semoga sangat membantu masyarakat yang belum pernah mendapatkan bantuan apapun. Khususnya yang mempunyai riwayat sakit menahun dan dirumahkan dari pekerjannya (PHK). Pembagian BLT DD Tahap III dilakukan menjadi 2 sesi, Sesi pertama diperuntukkan Padukuhan Tungu, Wintaos, Legndi dan Prahu, sedangkan sesi kedua untuk Padukuhan Kadisobo, Macanmati dan Tanggung. Penyaluran BLT Tahap ke III ini dilakukan di bulan Juni dikarenakan rencana BLT DD ke 2 senilai 300,000 selama 3 bulan yang akan di lakukan mulai bulan Juli mendatang.