Hajatan di masa Pandemi

Eka_ 10 Agustus 2020 19:52:57 WIB

Girimulyo SIDA_ hajatan di masa pandemi

Terpaksa dilakukan oleh beberapa warga kalurahan Girimulyo, yah...mau bagaimana lagi, ketika hari dan tanggal sudah ditentukan jauh - jauh hari dan persiapanpun sudah hampir 100% memaksa si tuan rumah tetap melaksanakannya, salah satu alasan adalah pemilihan hari baik harus melalui berbagai proses. Meskipun, hajatan yang dilakukan tidak seperti rencana semula,.

Ya.. semula direncanakan dengan pesta meriah, terpaksa cukup dilaksanakan secara sederhana, tanpa kursi tamu dan tanpa hiburan, karena keadaan mengharuskan mematuhi protokol kesehatan. Sebelum hari H, tuan rumah harus mendapatkan ijin dari pemerintah kalurahan, BPK, Koramil, Polsek, dan Gugus Tugas baik tingkat kalurahan maupun kapanewon, tidak lupa tuan rumah juga harus menyediakan sarana kebersihan termasuk termogan.

Tamu datang cuci tangan, lalu dicek suhu badan dengan termogan, tetap jaga jarak dan wajib memakai masker.