Musren Kalurahan Girimulyo

Eka_ 12 Agustus 2020 10:23:33 WIB

Girimulyo SIDA_ Musyawarah Kalurahana Girimulyo membahas tentang Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan untuk tahun 2021 dilaksanakan pada Rabu ( 12/08 ) di aula kalurahan Girimulyo. Acara ini dihadiri oleh Kepala seksi Jawatan Kemakmuran Kapanewon Panggang, Dan Ramil Panggang, Bhabinkantibmas Girimulyo, Pendamping Desa, Kepala UPT Puskesmas Panggang II yang diwakili oleh ibu Parmi sugiyati, Kepala Puskeswan Panggang, Lembaga Kalurahan Girimulyo, perwakilan kader, tendik, forum anak, karang taruna, difable, warga miskin dan tokoh agama. Acara yang dimulai pukul 09.00 s/d 14.00 wib ini membahas tentang rencana kerja pemerintah kalurahan Girimulyo untuk tahun 2021, yang merupakan hasil dari usulan pada saat musren sebelumnya dan telah diolah oleh TIM 11 Penyusuna RKP kalurahan.

Seperti musren pada tahun sebelumnya, peserta musren dibagi menjadi 4 kelompok yaitu kelompok bidang pemerintahan, bidang pembangunan, bidang pembinaan dan bidang pemberdayaan, 4 kelompok tadi selanjutnya mencermati Rencana Pembangunan Jangka Menengah sesuai bidangnya masing - masing dan mendiskusikan mana kegiatan yang harus menjadi prioritas di tahun 2021. Selanjutnya hasil tadi dipresentasikan dan disusun menjadi Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan ( RKP Kal ), dan kegiatan yang telah dilalui hari itu dituangkan kedalam Berita Acara Penyusunan Rancangan RKP Kalurahan tahun 2021 yang selanjutnya ditandatangani oleh Ketua Tim Penyusun RKP Kalurahan, Lurah Girimulyo dan wakil peserta musrenbang kalurahan yang diwakili oleh anggota LPMKal, berita acara tersebut berisi :

1. Pencermatan RPJM
  2. Proyeksi pendapatan tahun 2021
  3. Pembahasan rencana kegiatan dalam 4 bidang.