Penampilan Dalang Cilik

Eka_ 17 Oktober 2019 20:36:17 WIB

Girimulyo ( SIDA ) , Pagelaran Wayang Kulit dengan dalam ki Manteb Marsudi dalam rangka sedekah labuhan berjalan lancar. Kamis, 17 Oktober 2019 bertempat di aula balai Desa Girimulyo ditampilkan dalang cilik yang membuka acara pagelaran wayang kulit pada malam itu. Dalang cilik asal dusun Tanggung, Riski Nur Ramadhan putra dari bapak Supadi ini, membuat kagum masyarakat Desa Girimulyo. Dengan umurnya yang masih belia ini, dia mampu membawakan cerita pewayangan seperti dalang kondang. Penampilan riski ini, sekaligus membuktikan bahwa yang muda harus semangat dalam melestarikan seni dan budaya. Setelah kurang lebih 2 jam riski menampilkan bakatnya, selanjutnya kepala desa Girimulyo secara simbolis menyerahkan wayang kepada ki Manteb Marsudi untuk selanjutnya dibawakan cerita pewayangan.