Kreatifitas Anak-anak Paud

18 Agustus 2020 21:17:48 WIB

Girimulyo SIDA_ (18/08) Terjadinya wabah Pandemi covid 19, pemerintah memutuskan agar semua siswa, mulai jenjang PAUD sampai Perguruan Tinggi melakukan proses pembelajaran dari rumah masing-masing. Kebijakan ini membuat para guru, termasuk di jenjang PAUD, untuk segera beradaptasi. Pembelajaran yang biasanya dilakukan di sekolah secara tatap muka, kini harus secara jarak jauh dengan menggunakan teknologi komunikasi. Tidak sedikit guru PAUD yang kebingungan. Akhirnya dengan cara sederhana dan minimalis, guru hanya memberi tugas tertulis kepada orangtua untuk dilakukan kepada anak melalui pesan grup WhatsApp (WA). Oleh larena itu, dibutuhkam kreatifitas dan inovatif guru. Seperti misalnya, pembelajaran diarahkan untuk peningkatan kecakapan hidup anak. Seperti yang dilakukan oleh Paud di Padukuhan Kadisobo, Kalurahan Girimulyo, yaitu mengajarkan anak untuk berkreasi membuat pernak-pernik buatan tangan. Selain untuk meningkatkan ketrampilan anak, kegiatan ini juga bisa mengisi waktu luang anak yang biasanya hanya untuk bermain kini bisa digunakan untuk kegiatan yang lebih bermanfaat.