Konvergensi Pencegahan Stunting

Seli 22 Agustus 2020 21:04:11 WIB

Girimulyo SIDA_ Rakor persiapan Konvergensi Stunting melalui aplikasi EHDW dilaksanakan di Balai kalurahan Girimulyo siang tadi. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari  kader KB, kader Posyandu, Tendik Paud dan kader pembangunan manusia.  dengan narasumber pendamping desa bapak Joko Indarto dan bapak Khoirudin serta PLKB kapanewon Panggang. Dalam acara ini dijelaskan mengenai beberapa hal terkait upaya pemerintah dalam penanganan pencegahan stunting dan bagaimana kader pembangunan manusia dapat memenfaatkan aplikasi Ehdw dan bagaimana cara mengoperasikan aplikasi tersebut. Dalam input data melalui aplikasi Ehdwe Kader pembangunan manusia harus bekerjasama dengan kader posyandu, kader KB dan tendik paud dalam menyediakan data tersebut. Acara diakhiri dengan penyerahan Android untuk operator aplikasi Ehdw.