Upaya Pencegahan Stunting

Seli 25 September 2020 11:28:20 WIB

Girimulyo SIDA_ Senin, 21 September 2020 di Balai Kalurahan Girimulyo mengadakan Penyuluhan Pencegahan Stunting. Acara ini di dihadiri oleh bapak Purwanto selaku Kepala Jawatan Sosial Kapanewon, bapak Subarjo selaku PLKB Kapanewon, Bumil, Balita, BKR, Pasangan Usia Produktif, KPM dan bapak Joko selaku pendamping Desa. Dalam penyuluhan ini di tegaskan untuk memaksimalkan pemanfaatan sumber daya dan dana untuk meningkatkan kualitas pemenuhan gizi balita. Peran kader sangat penting dalam upaya ini karena merupakan tingkatan pertama dalam menangani stunting dalam lingkup Padukuhan. Perlu meningkatkan akses pelayanan gizi dan kesehatan seperti meningkatkan kesadaran, komitmen, praktik pengasuhan dan gizi ibu dan anak ( peningkatan akses pangan bergizi ).