Rakor & Pemberian Insentif Kader Posyandu

Eka_ 18 November 2019 11:42:27 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Rakor rutin Kader Posyandu dilaksanakan pada hari Kamis ( 14/11 ) di Balai Desa Girimulyo . Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Girimulyo, Kasi Pelayanan dan   seluruh kader yang berjumlah 49 orang. Koordinator Kader Posyandu menyampaikan bahwa untuk pencegahan stunting yang harus diperhatikan gizinya adalah dalam 2000 hari pertama kehidupan yaitu mulai dari ibu hamil sampai balita berumur 2 tahun. Selain itu , kader mengevaluasi kegiatan yang telah diikuti tahun ini. Salah satunya adalah jambore Kesehatan, outbond kader dan lomba cerdas cermat kader.  Dalam kegiatan tersebut kader posyandu Desa Girimulyo meraih juara 1 untuk lomba dance cuci tangan dan juara 2 lomba cerdas cermat kader. Acara tersebut dilakukan di Taman Hutan Rakyat playen, Gunungkidul. Dalam acara rakor ini, juga diberikan insentif kader untuk bulan Agustus – November.