KWT Rejeki Laris Prahu

Seli 09 November 2020 11:06:58 WIB

Girimulyo SIDA_ Pertemuan KWT ( Kelompok Wanita Tani ) Rejeki Laris Prahu rutin dilakukan setiap bulannya yang bertempat di RT 02/04 Padukuhan Prahu. Untuk pertemuan bulan ini Senin, 09 November 2020 agak berbeda karena mendapat kunjungan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunungkidul dan dihadiri oleh bapak Dukuh Prahu serta anggota KWT Prahu. Kunjungan ini membahas tentang optimalisasi pemanfaatan pekarangan pangan lestari. Kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah untuk penanganan daerah prioritas intervensi stunting dan/ atau penanganan prioritas daerah rentan rawan pangan atau pemantapan daerah tahan pangan. Kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan, lahan tidur dan lahan kosong yang tidak produktif, sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi rumah tangga, serta berorientasi pasar untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga. Pekarangan Pangan Lestari (P2L) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok masyarakat yang secara bersama-sama mengusahakan lahan pekarangan sebagai sumber pangan secara berkelanjutan untuk meningkatkan ketersediaan, aksesibilitas, dan pemanfaatan, serta pendapatan.