Penyaluran BST Tahap ke 10

Eka_ 15 Januari 2021 14:20:48 WIB

Girimulyo SIDA_ Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap ke 10 dicairkan pagi ini Jum'at ( 15/01 ) bertempat di balai kalurahan Girimulyo. Karena masih suasana PSBB, pencairan dilakukan secara bergantian menurut jadwal yang telah disusun oleh pemerintah Kalurahan Girimulyo. Panewu Panggang ikut memonitoring  penyaluran BST pagi tadi. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, sebanyak 417 keluarga penerima manfaat BST datang secara bergantian untuk menerima bantuan senilai Rp. 300.000/kpm itu. Jumlah kpm pada tahap ini memang mengalami penurunan dari sebelumnya. Hal tersebut dibenarkan oleh TKSK Kapanewon Panggang Bp. Waryoto yang menyampaikan memang benar ada penurunan angka penerima BST dari Kemensos tersebut. di Girimulyo sendiri semula 424 kpm  menjadi 417 kpm. Namun demikian, semoga bantuan ini tetap dapat membantu warga karena dampak dari COVID 19 ini.