Hari Gini nggak Bisa Olahraga...??

Eka_ 28 November 2019 13:29:40 WIB

Girimulyo SIDA_  Sekolah  Volley  Bantar Angin Club bertempat di Lapangan Voli Rt 02 Dusun Tanggung, Desa Girimulyo, Kecamatan Panggang. Sekolah ini dibuka untuk umum setiap hari Sabtu dan Minggu, dengan pelatih bapak Karjono dan bapak Margiyono.  Sekolah voli ini, dibagi menjadi kelas putra putri ( anak – anak ) dan kelas putra putri ( usia remaja dan umum ). Setiap pertemuan diadakan latihan fisik, latihan dasar dalam bermain voli hingga strategi – strategi dalam bermain voli.

Sejarah singkat  Bantar Angin , berdiri sejak 31 Agustus  1981 namanya melambung di dunia olahraga khususnya cabang Bola Voli sampai tahun 2000, setelah itu sempat vakum karena para pemain merintis karir masing – masing. Baru pada tanggal 26 Mei  2019 Bantar Angin Club bangkit mendirikan sekolah Voli yang sudah di akui PBVSI ( Persatuan Bola Volley Seluruh Indonesia ) kabupaten Gunungkidul,  sebagai club resmi ke – 10 di Kabupaten Gunungkidul.  Hingga kini, sekitar 90 anak didik belajar di sekolah voli Bantar angin, murid tersebut tidak terbatas hanya wilayah Girimulyo saja, ada yang dari Tanjungsari, Karangmojo, Purwosari bahkan ada yang dari Palembang .

Untuk info lebih lanjut bisa Follow

Ig @bantarangin_volley_ball_club

FB : bantarangin volleyball club.