Pertemuan Rutin PKK Dusun Legundi

Eka_ 01 Februari 2020 12:22:34 WIB

Girimulyo SIDA_, Pertemuan Rutin PKK Dusun Legundi dilakukan setiap hari Sabtu Pahing di balai dusun Legundi. Dalam kegiatan ini selain arisan dan menabung, kegiatan diisi dengan menjual hasil kerjasama masing - masing RT secara bergantian. dari dusun diberi subsidi Rp. 100.000,- kemudian uang tersebut digunakan untuk membeli bahan yang akan diolah dan dijual di pertemuan nanti. Olahan makanan yang biasanya dibuat adalah makanan tradisional yang bahan bakunya mudah didapat dirumah misalnya singkong, daun / bunga pepaya, ubi, buah dan sayur yang ditanam di kebun sendiri, sehingga bisa memberikan keuntungan bagi RT yang bertugas saat itu. setelah dibuat dan dikemas menarik, makanan tersebut dipresentasikan di depan ibu - ibu PKK agar kemudian ibu - ibu membelinya.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melatih ibu rumahtangga di dusun Legundi agar berfikir maju dan menjadi kreatif mengolah bahan yang ada disekitar kita, dan mengolahnya menjadi peluang usaha yang dapat menambah penghasilan keluarga. Hal ini juga berhubungan dengan dibangunnya JJLS yang melewati Legundi, diharapkan nantinya ibu rumahtangga bisa memanfaatkan ketrampilan dan bahan yang ada tersebut untuk membuat oleh - oleh khas desa dan menyambut datangnya wisatawan yang lewat jalur JJLS maupun yang akan menuju ke pantai Gesing dan sekitarnya.