Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa

Eka_ 07 Februari 2020 13:05:27 WIB

Girimulyo ( SIDA ), Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa ( IPPD ) tahun 2019 Desa Girimulyo sudah dipublikasikan kepada masyarakat dengan cara ditempel di papan pengumuman pada minggu lalu maupun di website. Hal ini merupakan bentuk transparansi pemerintah desa kepada masyarakat dalam mengelola dana baik ADD, DD, PAD, DLL, PBK maupun PBH. Secara garis besar dapat disimpulkan semua dana terserap dengan maksimal. Sebelum IPPD dipublikasikan kepada masyarakat, sebelumnya sudah dilaporkan dalam sidang bersama Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ).

Pentingnya publikasi IPPD  mengacu pada prinsip – prinsip keterbukaan informasi yaitu :

1. Setiap informasi publik bersifat terbuka dan dapat diakses
  2. Informasi yang dikecualikan bersifat ketat dan terbatas
  3. Setiap informasi harus dapat diperoleh secara cepat dan tepat waktu, biaya ringan, dan cara sederhanan
  4. Informasi yang dikecualikan bersifat rahasia sesuai undang-undang, dan kepentingan umum.

Untuk besarnya angka dalam setiap bidang kegiatan, dapat dilihat melalui papan pengumuman Desa Girimulyo.