Pelatihan anggota KUBEFM Tahun 2023

Paryani 24 Mei 2023 13:14:13 WIB

Rabu Kliwon 24 Mei 2023. Hari ini di aula kalurahan Girimulyo diadakan pelatihan bagi anggota Kelompok Usaha Bersama Fakir Miskin (KUBEFM )yang diselenggarakan dari Dinas Sosial ,pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kabupaten Gunungkidul. Adapun bimbingan teknis pererima bantuan ditujukan kepada 5 kelompok yang ada di Girimulyo antara lain KUBE FM Migunani Padukuhan Legundi yang mengajukan usaha kambing, KUBE FM Kendali Sodo Wintaos usaha Sound system, KUBE FM Manunggal Tungu usaha kambing , KUBE FM Tungu usaha tenda dan KUBE Salsabila usaha kambing.

Hadir pada BIMTEK kepala seksi bantuan sosial , Dinsos P3A Kab Gunungkidul Bapak Sudarminto S.Sos, Bapak Suroso, Bapak Agung . Adapun Narasumber ketua Kelompok sapi potong  Ngulir Budi Karang tengah Wonosari Kab Gunungkidul. Acara bimtek juga dihadiri Lurah Girimulyo Drs Sunu Raharjo yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas acara peatihan  yang diselenggarakan di kalurahan Girimulyo dan pemberian kesempatan  kelompok usaha yang ada di Girimulyo mendapat stimulan/hibah untuk pengembangan usaha. Lurah Girimulyo juga berpesan kepada lima kelompok yang hadir agar senantiasa mengemban amanah yang diberikan Dinsos agar bisa meningkatkan kesejahteraan baik keluarga maupun kelompok,

Bapak Sudarminto SSos dalam pembukaan nya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah kalurahan atas kerjasama nya, dan menyampaiakan bahwa kelompok sudah memasuki tahab bimtek dan selanjutnya proses pengajuan proposal pencairan serta pembuatan rekening kelompok  dan rencana Juli ditransfer ke kelompok dan bisa dipergunakan sesuai dengan proposal yng telah diajukan.Adapun ketertiban baik administrasi dan lapangan yang terbaik akan mendapat penghargaan dari Dinsos namun jika pemberian modal usaha yang tidak dijalankan maka akan dikenakan sangsi pengembalian bantuan ataupun diproses sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Narasumber Bapak Sumaryo menyampaikan proses pembuatan pakan ternak organik baik secara teori maupun melaksanakan praktik langsung sehingga peserta bimtek lebih mengerti dan bisa praktek langsung. Bimtek berjalan lancar