Stimulan RTLH program PIWK Kab

Paryani 05 Juni 2023 13:49:16 WIB

Girimulyo SIDA. Senin paing 5 Juni 2023. Tahun 2023 warga di kalurahan Girimulyo mendapat stimulan RTLH dari PIWK Kabupaten Gunungkidul . Sebanyak 8 warga menerima bantuan berupa material bangunan dan untuk HOK sejumlah 20 juta rupiah.

Warga Girimulyo tersebut yaitu Wasdimin Tungu, Tumirin Wintaos, Narso Sarjiyono Legundi, Purwadi Legundi,Giyar Kadisobo, Suyadi Utomo Kadisobo, Radimin Tanggung dan Budi Utomo Macanmati. Menurut Ibu Ekasih Hidayati Staf Kamituwo warga Girimulyo berhak menerima bantuan RTLH dari sumber dana PIWK Kabupaten sejumlah 20 jt dengan rincian 17,5 Jt untuk material dan 2,5 Jt untuk Upah Tukang. sampe hari ini warga yang memperoleh bantuan sudah mulai memperbaiki rumah mereka.

Narso sarjiyono salah satu penerima bantuan RTLH  warga Legundi ini menyampaikan terimakasih kepada pemerintah kalurahan dan pemerintah Kabupaten atas bantuan RTLH ini.