Pembinaan penyusunan perubahan APBkAL 2023

Paryani 22 Juni 2023 14:49:44 WIB

Girimulyo SIDA. Kamis Wage 22 Juni 2023 Pada hari ini Pamong Girimulyo mengikuti pembinaan penyusunan perubahan APBKal 2023 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kapanewon Panggang. Carik Girimulyo PARYANI SIP, Pangripto Suhariyanto SPd , Danarto Sudaryanti , Operator SISKUEDES kAalurahan Girimulyo Mangestiningsih mengikuti pembinaan penyusunan perubahan APBKal tahun anggaran 2023 yang diselenggarakan oleh Kapanewon Panggang. Sebagai Narasumber Kajapra Panggang Bapak Kelik Sutarto Ssos  kajamur Panggang BapakSetiyoko dan pendamping kalurahan bapak Joko Indarto.

Dalam arahannya penyusunan perubahan APBKal 2023 hanya bisa dilakukan sekali dalam setahun kecuali ada kebijakan dari pemerintah atas ( Kabupaten maupun Pusat).Secara administrasi perubahan bisa dilaksanakan setelah lapotan pelaksanaan APBKAL semester pertama. Dalam kesempatan ini juga disampaikan tentang penyusunan RKPKal yang diawali dengan pelaksanaan Musywarah Kalurahan /rembuk stuntung. musyawarah kalurahan yang penyelenggara oleh bamuskal menyusun tim penyusun RKPKal dan prioritas ta 2024. Banyak hal yang disampaikan oleh ketiga narasumber yang intinya mendorong pemerintah kalurahan untuk segera melakukan kegiatan sesuai jadwal dan sesuai edaran Bupati Gunungkidul.