Pembinaan inventarisasi aset oleh DPMKPPKB

Paryani 29 Agustus 2023 09:39:15 WIB

Girimulyo SIDA, Pada hari Kamis Paing 24 Agustus carik Girimulyo beserta Kaur tata laksana mengikuti pembinaan dan pelatihan inventarisasi aset kalurahan di RR III DPMKPPKB Kabupaten Gunungkidul. Narasumber dalam pelatihan ini Bapak Tri widodo SIP  dan Bapak Beny Moe serta Bapak Kepala Bidang  perencanaan , pengelolaan keuangan Bapak Waziroh S.IP,MIP .

Dalam pembinaan dan pelatihan inventarisasiaset / sensus aset diharapkan pemerintah kalurahan bisa segera memperbaiki dokumen  dan bisa membangun koordinasi dengan dinas dinas terkait , lembaga terkait agar aset kalurahan bisa sesuai dengan pedoman pengelolaan aset milik desa. Carik Girimulyo Paryani serta KTU Heri wobowo mengikuti pelatihan sampai selesai. Dalam sensus aset langkah pertama kita membentuk tim inventarisasi aset dan untukGirimulyo sudah dibentuk tim melalui SK Lurah Girimulyo Nomor 29 TAHUN 2022 dengan masa kerja 3 tahun.Mulai tahun 2022 tim mulai melakukan pemetaan aset dan diharapkan tahun 2023 aset Kalurahan Girimulyo bisa tertib dan pemerintah kalurahan bisa melaporkan hasil,inventarisasi tahun 2023.