Desk evaluasi rancangan perubahan APBKal 2023

Paryani 19 September 2023 11:29:02 WIB

Girimulyo SIDA, Selasa Pon 19 September. Hari ini Carik , Danarto, Pangripta dan operator siskuedes desk rancangan perubahan APBKal 2023 di RR I Kapanewon Panggang. Desk perubahan APBkal dipimpin oleh kepala jawatan Praja Kapanewon Panggang Bapak Kelik Sutarto S Sos dan pendamping Desa Bapakoko Indarto dan hadir pula kajamur Panggang Bapak Setiyoko serta dihadiri pula ibu Panewu Panggang Ibu Dra Widyastuti.MM

Dalam desk kali ini pemerintah kalurahan Girimulyo tidak menganggarkan kegiatan baru . Kegiatan yang dirubah karena adanya pengurangan bantuan keuangan khusus Kabupaten Gunungkidul bidang rehabilitasi balai kemasyarakatan yang tahun ini dilaksanakan rehab balai padukuhan Macanmati anggaran semula 25 jt menjadi 15 juta .Kegiatan lain yang mengalami perubahan adalah kegiatan yang belum dilaksanakan seperti pelatihan pakan ikan, pakan ternak dan pengolahan hasil pertanian serta penyuluhan hukum.Perubahan APBKal kali ini dilakukan setelah Kalurahan menyampaikan laporan semester pertama pertanggunawaban APBKal 2023.Proses pengajuan permohonan evaluasi Raperkal perubahan APBkal 2023 kepada panewu Panggang juga telah disampaikan yang dilampiri dengan surat pengantar ,rapelkal perubahan APBKal ,Raperlur ,DPPA BA Penyepakatan dengan bamuskal sehingga desk hari ini beralan lancar dengan kesepakatan kalurahan siyap untuk melengkapi administrasi yang kurang dalam rancangan perubahan APBKal hari ini. Terimakasih disampaikan kepada Kapanewon Panggang yang telah mendampingi pelaksanan penyusunan perkal perubahan APBKal 2023.