Jambore anak Girimulyo

Paryani 25 September 2023 09:40:15 WIB

Girimulyo SIDA . Pada Sabtu 23 September 2023 Jambore anak Girimulyo dilaksanakan di balai kalurahan Girimulyo .Kelompok seni angklung SD Legundi I tampil di acara jambore anak Kalurahan Girimulyo. 22 anak naik ke atas panggung memainkan alat musik angklung yang dipimpin oleh Ibu Karnati . Dalam penampilanya SD Legundi I membawakan lagu Desaku dan Sue Ora Jamu.Dalam jambore diawali dengan penampilan Tari Candik Ayu SD Legundi II , Tari Angguk SD Legundi II, Tari Gajah dari SD Legundi I,  ,Tarian  Mindat Midut SD Legundi I, ada berbagai dolanan bocah seperti penampilan dolanan egrang, dakon, petak umpet , engkling, Lurahan, Gatheng  dan dalam semaraknya jambore diiringi kerawitan anak SD Legundi I membawakan lagu Sluku sluku batok dan Kidang Talun. Dalam penampilan berikutnya ada gejod lesung anak dari SD Girimulyo dengan membawakan tembang Gugur Gunung. Geguritan juga dibawakan oleh Marlina angelika Wijaya siswa SD Legundi I.