Pengajian instansi kapanewpn Panggang

Paryani 11 Oktober 2023 11:15:20 WIB

Girimulyo SIDA. Rabu 11 Oktober 2023. Pagi hari ini di aula Kalurahan Girimulyo diselenggarakan pengajian instansi se Kapanewon Panggang dengan pembicara bapak Ustad Wahyudi Syakuri SPdI MSi. Dalam kesempatan ini hadir Forkompimkap Panggang dan kepala instansi se akpanwon Panggang juga pemerintah kalurahan Girimulyo mengundang takmir masjid se kalurahan Girimulyo dan ketua lembaga kalurahan, Dalam sambutannya Lurah Girimulyo Drs Sunu Raharjo mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran ustad Wahyudi bapak ibu instansi dan berharap acara pengaian hari ini bisa bermanfaat bagi umat. Dalam sambutannya juga Panewu Panggang Ibu Dra Widyastusti MM menyampaikan kebanggaan atas terselenggaranya lagi pengajian rutin ini dan harapan lagi dengan acara seperti ini kita bisa menularkan dan bersosialisasikan tentang pencegahan pernikahan dini.

Pembicara dalam pengajian ini bapak Ustad Wahyudi Syakuri beliau adalah pengasuh pondok pesantren modern Daarul Khoir Kapanewon Nglipar . Dalam ceramah beliau menyampaikan tiga pokok bahasan antara lain tentang kehidupan harus ada ROJAK artinya harapan , adanya MAHABBAH artinya Cinta dan adanya Khauf atau rasa takut. dengan adanya tiga tersebut kita akan selalu berada di jalan yang diridhoi Allah. Dalam hal ketugasan sebagai abdi negara kita sepatutnya juga berusaha untuk selalu menyisihkan penghasilan sesuai aturan dalam agama karena adanya sedekah dapat menolak bala.