Mini Lokarya Program Banggan Kencana

Paryani 25 Oktober 2023 12:37:02 WIB

Girimulyo SIDA Rabu Wage 25 Oktober 2023 . Pagi hari ini Carik dan Ketua PKK Kalurahan serta ketua PPKBD Kalurahan Girimulyo mengikuti pertemuan mini lokarya program banggan kencana yang diselenggarakan oleh kapanewon Panggang di RR Kapanewon Panggang.Pertemuan mini lokakarya ini sebagai upaya program pembangunan keluarga kependudukan,dan keluarga berencana ,cakupan kepersertaan KB ,Mengaktifkan kelompok tribina dan kampung KB serta percepatan penurunan stunting.

Hadir dalam pertemuan lokarya dari kalurahan Girimulyo Carik Paryani SIP, Ketua TPPKK Ibu Rini Utami AMd, PPKBD Girimulyo Ibu Ngatriyati .Narasumber dari satgas stunting bapak Erlando dan dari Dinas PKB Bapak Ahmad Harwanto. Dalam pembahasannya tentang bangga kencana tentang pembangunan keluarga,kependudukan dan keluarga berencana.dalam materinya disampaikan bahwa ketahanan dan pemberdayaan keluarga melalui Tri Bina yaitu BKB,BKR dan BKL.Dalam kesempatan ini juga disampaikan daftar kegiatan wilayah Girimulyo 1 PPKBD,7 Sub PPKBD,51 POK-KB,2 BKB,5 BKR,2BKL,3 UPPKS,2 PIK-R14 POKTAN.