Bimtek reformasi birokrasi

Paryani 21 November 2023 08:50:14 WIB

Girimulyo SIDA Senin kliwon 20 November 2023 admin SINKAL Girimulyo mengikuti bimbingan teknis reformasi birokrasi kalurahan di ruang seminar Soetopo lantai II Sekolah Tinggi Pembangunan masyarakat APMD Yogyakarta. Hadir dari Kalurahan Girimulyo Seli Ramadani. Sebagai narsum Bapak Fandi biro tapem DIY. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut penetapan Peraturan Gubernur DIY Nomor 40 Tahun 2023 tentang Reformasi Kalurahan dan pelaksanaan Kick Off meeting reformasi kalurahan . Dan pemerintah Daerah DIY melaksanakan kegiatan pembekalan bagi unsur pelaksana reformasi kalurahan tingkat kalurahan. Kegiatan berlansung selama 6 jam dengan hasil kegiatan yang diharapkan dari bimtek ini kalurahan bisa melaksnakan kegiatan penguatan pengelolaan data dan informasi kalurahan, pengembangan akuntabilitas kinerja pamong kalurahan, pengutan digitalisasi kalurahan, penguatan pengelolaan keuangan, penguatan pengadaan barang dan jasa, pengelolaan aset,penguatan penugasan keistimewaan, tata naskah, pengawasan masyarakat penguatan regulatif pemkal,dll.