Penyuluhan Pengelolaan sampah

Paryani 31 Januari 2024 14:29:55 WIB

Girimulyo SIDA Rabu 31 Desember 2024. Pada hari ini di aula kalurahan Girimulyo Kapanewon Panggang Pemerintah kalurahan mengadakan penyuluhan pengelolaan sampah dengan narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul. Melalui APBKal 2024 Pemkal Girimulyo mengadakan penyuluhan pengelolaan sampah yang kegiatan ini sangat dibutuhkan masyarakat yang akhir akhir ini mengalami gangguan sampah akibat adanya pembakaran sampah diwilayah Girimulyo. Hadir sebagai Narasumber Bapak Eko Suharso Prihantoro ST MT Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Pengembangan Kapasitas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul.Hadir pula pada kesempatan ini Panewu Panggang Bapak Tauvi Nur Hidayat SH MM serta Panewu anom Bapak Nashan Suroto , Kapolsek Panggang Bapak Anang Prastawa. Hadir dalam penyuluhan perwakilan lembaga kalurahan RT,RT, LPMK, Bamuskal, PKK ,Kader Kalurahan dan Tendik .

Dalam sambutannya Lurah Girimulyo Drs Sunu Raharjo  berharap agar masalah persampahan di Girimulyo bisa terselesaikan dan masyarakat bisa megelola sampah dengan benar.Panewu Panggang dalam sambutanya memperkenalkan diri bersama Panewu anom karena baru bertugas mulai 16 Desember 2023. Narasumber Bapak Eko menyapaikan berbahai hal mengenai kesadaran lingkungan hidup ,bagaimana mengelola sampah yang benar,dan himbauan agar mengurangi pemakaian sampah plastik.