Kunjungan Pendamping Desa ke Posyandu

Eka_ 18 Maret 2020 13:32:51 WIB

Girimulyo SIDA_ Kunjungan Pendamping Desa ke Posyandu dusun Tungu dilakukan pada Rabu ( 18/03/2020 ). Kegiatan posyandu rutin dilakukan setiap bulan di masing - masing dusun, kali ini ada yang berbeda karena bapak Joko Indarto ( pendamping desa ) mengunjungi kegiatan posyandu, hal ini dilakukan untuk mengetahui tingkat perkembangan balita, sesuai dengan adanya sosialisasi pencegahan stunting.  Selain itu, juga untuk memberikan pengertian tentang adanya Kader Pembangunan Manusia ( KPM ), untuk desa Girimulyo sendiri yang menjadi KPM adalah ibu supartiyem dan Ibu Tupinem.  Kader Pembangunan Manusia (KPM) dibentuk untuk mendampingi Pemerintah Desa dan Masyarakat Desa didalam menfasilitasi pencegahan konvergensi stunting.