Himbauan Pemerintah Desa terkait COVID - 19

Eka_ 26 Maret 2020 14:27:08 WIB

Girimulyo SIDA_ Pemerintah Desa beserta Babhinsa, Bhabinkantibmas dan Petugas Promkes UPT Puskesmas Panggang II melakukan himbauan kepada warga masyarakat desa Girimulyo terkait mewabahnya virus Corona dengan cara berkeliling pada Kamis ( 26/03/2020 ). Dalam himbauannya disampaikan kepada warga masyarakat agar melakukan pencegahan penularan dan penyebaran COVID dengan cara :

• Menyediakan Handa sanitizer di tempat-tempat umum / tempat setrategis dan tempat peribadatan.
  • Melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan masing-masing serta fasilitas umum.
  • Melakukan etika bersin dan batuk, dan menjaga jarak kurang lebih 1,5 m apabila komunikasi dengan lawan bicara.
  • Melakukan perlindungan secara mandiri dengan membudidayakan cuci tangan dengan sabun, cuci muka, dan berkumur.
  • Menunda kegiatan mobilitas massa, seperti senam masal, jalan sehat, hiburan, pengajian, rapat, posyandu dan sejenisnya, kecuali kegiatan rapat yang sangat penting dan dilaksanakan dengan ketentuan penyelengaraan harus menyediakan hand sanitizer.