Pembinaan LPMK dari DPD LPM Gunungkidul dan DPMK

Paryani 25 Juli 2024 13:04:49 WIB

Girimulyo SIDA Kamis Pon 25 Juli 2024  Pagi ini LPMK Girimulyo mendapat kesempatan untuk menerima pembinaan dari DPMK Kabupaten Gunungkidul . Hadir pengurus LPMK Girimulyo dan Lurah Serta pamong kalurahan Girimulyo. Narasumber dari Kepala bidang pemberdayaan masyarakat bapak Khairu Rahmat Widiyanto SE MM dan dari DPD LMP Kabupaten Gunungkidul Bapak H Warsito S Sos Bapak Sugeng , Bapak Cahyadi Sunarno. Hadir pula Panewu Panggang Bapak Tauviq Nur Hidayat SH MM.

Dalam pembinaan ini LPMK Girimulyo menerima kesempatan untuk mengikuti lomba LPMK Tingkat DIY yang akan diselenggarakan pada Bulan Agustus. untuk untuk kerjasama dan kerjakeras LPMK yang telah bekerja sejak Januari 2022 sangat dibutuhkan. Dari DPD LPM Kabupaten Gunungkidul melalui Bapak Ketua H Warsito menyampaikan bahwa ada beberapa kriteria yang seharusnya ada dan terpenuhi agar nantinya LPMK Girimulyo bisa membawa nama Girimulyo nama Panggang dan nama Gunungkidul yang baik. disamping itu apresiasi juga diberikan kepada LPMK Girimulyo beserta pemerintah Girimulyo yang berhasil maju tingkat DIY. Bapak Kabid pemberdayaan Bapak Khairu menambahkan bahwa sikap gotong royong dan swadaya yang luar biasa yang diberikan dalam pembangunan dan pemberdayaan menjadi modal besar untuk mengikuti lomba ini. dalam akhir pembinaan segenap LPMK dan pemerintah Girimulyo melalui Lurah Girimulyo Drs Sunu raharjo menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Dinas semoga Girimulyo mampu menjalankan kepercayaan ini dengan baik.