Desa Binaan 2024

Seli 05 Agustus 2024 09:29:10 WIB

GirimulyoSIDA_ BEM Poltekkes Yogyakarta akan melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat di desa binaan wilayah Kalurahan Girimulyo Kapanewon Panggang Kabupaten Gunungkidul. Minggu, 4 Agustus 2024 di Balai Kalurahan Girimulyo bersama sama untuk membuka acara Peresmian Desa Binaan 2024. Acara dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Pamong Kalurahan Girimulyo, BEM Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dan Mahasiswa Poltekes Kemenkes. Kegiatan yang akan dilaksanakan berupa :

1. Edukasi dan Pendidikan Kesehatan
  2. Bakti Sosial
  3. Cek Kesehatan
  4. Bantuan Sembako
  5. Bantuan air bersih 30 tangki di Padukuhan Tungu

Diikuti mahasiswa dari 6 Jurusan di Poltekkes Yogyakarta dengan misi untuk mengidentifikasi masalah kesehatan di masyarakat, melakukan pembinaan dan intervensi kesehatan serta memberikan bantuan yang tepat sasaran. Kegiatan diatas telah dilaksanakan di 7 Padukuhan Kalurahan Girimulyo