Inventarisasi Buku Bacaan Bermutu dari Perpusnas RI

Seli 12 September 2024 11:02:25 WIB

GirimulyoSIDA_ Proses Inventarisasi Buku Bacaan Bermutu dari Perpusnas RI oleh Pengelola Perpustakaan Bakti Mulya Kalurahan Girimulyo. Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Nomor 124 Tahun 2024 tentang Perubahan Atas Keputusan Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Nomor 56 Tahun 2024 tentang Penetapan Penerima Bahan Bacaan Bermutu untuk Perpustakaan Umum Desa/Kelurahan dan Taman Bacaan Masyarakat dalam Penguatan Literasi Masyarakat Tahun 2024, di mana dalam surat keputusan tersebut telah ditetapkan 10.000 Desa/Kelurahan dan Taman Bacaan Masyarakat sebagai penerima bantuan. Berkaitan dengan hal tersebut, kami informasikan bahwa Perpustakaan Desa/Kelurahan dan Taman Bacaan Masyarakat yang telah ditetapkan akan menerima bantuan stimulan berupa bukubacaan bermutu sebanyak 1.000 judul/eksemplar dan 1 buah rak. Bantuan tersebut akanlangsung dikirimkan ke alamat Perpustakaan Desa/Kelurahan dan Taman Bacaan Masyarakat. Adapun bantuan rak buku mulai dikirim pada bulan Juni – Agustus 2024, sementara bantuan buku bacaan bermutu mulai dikirim pada akhir Juli – September 2024. Atas bantuan yang diberikan, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia mengimbau kepada Perpustakaan Desa/Kelurahan dan Taman Bacaan Masyarakat dapat mengoptimalkan sarana tersebut, sehingga pelayanan perpustakaan dapat dilaksanakan secara optimal guna memperkuat kecakapan literasi masyarakat serta memenuhi kebutuhan informasi pemustaka. Pelaksanaan bantuan ini dibiayai sepenuhnya dari APBN Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan tidak ada biaya yang dibebankan kepada penerima bantuan.